АРХИТЕКТУРНЫЕ РАБОТЫ АНТОНА ГЛИКИНА И ИРИНЫ ШУМИЦКОЙ


Лекция Антона Гликина в рамках весенней серии лекций Русского отделения Международной организации традиционного строительства, архитектуры и урбанизма (ИНТБАУ Россия).
Модератор: Ирина Бембель.

дата: 14.05.2012 18:30
страна: Россия
город: Санкт-Петербург
место: Санкт-Петербургский Государственный университет, Философский факультет, Менделеевская линия В.О., 5, аудитория 167, 3 этаж

пресс-релиз:

Антон Гликин – архитектор, художник и историк. Родился в Ленинграде в 1971 году. В 1990 году закончил ЛХУ им. В.А. Серова. С 1995 по 1996 годы стажировался в лондонском Институте архитектуры Принца Уэльского. В ходе стажировки выиграл конкурс на строительство Олимпийского монумента в Атланте, США. В 1997 году защитил диплом на Архитектурном факультете Петербургской Академии художеств. С 1997 года работал в дизайнерском бюро Патриции Хавард в Лондоне. В 1999 году получил приз за лучший архитектурный рисунок от английской ассоциации The Worshipful Company of Chartered Architects в ходе Летней выставки Королевской академии художеств.

С 2000 года работает «ведущим компаньоном» в архитектурной фирме Питер Пеннойер Архитектс в Нью-Йорке. В 2000 году получил приз за проект Арки Тысячелетия в Атланте, шт. Джорджия. В 2003 году получил приз нью- йоркского Института Классической Архитектуры за «Отличие в области классической традиции». В 2004 г основывал американскую ассоциацию The Classical City Association Inc., занимающуюся изучением и распространением принципов традиционного градостроительства. С 2007 года является председателем Русского отделения Международной организации по распространению традиционного строительства, архитектуры и урбанизма под покровительством Е.К.В. Принца Уэльского. В 2010 году защитил диссертацию по теме «Классический Петербург и творчество Карло Росси в контексте современного традиционализма» на Философском факультете Петербургского университета. В настоящее время занимается архитектурным проектированием и академической деятельностью в Нью- Йорке, Петербурге и Лондоне.